Game Android Terbaik Untuk Penggemar RPG

Game Android Terbaik untuk Pecinta RPG

Buat lo yang doyan ngegame RPG, alias role-playing game, di HP Android lo, kuy merapat! Gue bakal kasih rekomendasi game-game RPG terbaik yang bakal bikin lo betah berjam-jam di depan layar. Siap-siap buat petualangan seru, ya!

1. Fate/Grand Order

Siapa yang nggak kenal dengan seri Fate? Fate/Grand Order ngasih lo kesempatan buat jadi master dan ngumpulin banyak servant keren dari legenda dan mitologi seluruh dunia. Kerennya, lo bisa ngobrol langsung sama mereka dan ngebangun hubungan yang dalam. Gameplay-nya yang turn-based bikin lo bisa mikir strategi matang-matang sebelum bertempur. Dijamin seru abis!

2. Genshin Impact

Genshin Impact nggak perlu diragukan lagi popularitasnya. Game ini nawarin dunia terbuka yang luas dengan grafis yang memanjakan mata. Lo bakal ngejelangin petualangan sebagai Traveler yang nyari kembaran lo yang hilang. Dengan sistem gacha yang memanjakan, lo bisa ngumpulin banyak karakter kece buat ngebantu lo menjelajah dunia Teyvat.

3. Sword Art Online: Alicization Rising Steel

Buat para penggemar berat SAO, Sword Art Online: Alicization Rising Steel wajib banget masukin wish list lo. Game ini ngikutin jalan cerita dari anime Alicization, dengan gameplay hack-and-slash yang seru. Lo bakal ngontrol empat karakter sekaligus dan berhadapan dengan berbagai macam musuh. Nostalgia banget, gess!

4. Octopath Traveler: Champions of the Continent

Octopath Traveler: Champions of the Continent ngasih lo cerita yang kompleks dan mencekam. Lo bakal milih delapan karakter berbeda, masing-masing dengan ceritanya sendiri. Sistem pertarungannya yang unik, dengan gaya turn-based yang dikombain sama sistem "Boost", bakal bikin lo makin penasaran.

5. Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV emang lebih dikenal di platform PC, tapi lo juga bisa ngerasain serunya game MMO RPG ini di HP Android lo. Grafiknya yang menawan dan sistem pertarungannya yang mendalam bakal bikin lo ketagihan berjam-jam. Lo bisa gabung sama guild, raid dungeon, dan bersosialisasi sama pemain dari seluruh dunia.

6. Dragalia Lost

Dragalia Lost ngebawa konsep RPG dungeon-crawling ke level yang baru. Lo bakal mengendalikan empat karakter sekaligus, berusaha menaklukkan berbagai dungeon yang dipenuhi monster. Game ini punya sistem gacha yang banyak banget karakternya, jadi lo bakal terus kepengin dapetin yang baru.

7. Eternium

Kalau lo nyari game RPG yang ringan dan casual, Eternium bisa jadi pilihan lo. Game hack-and-slash ini nawarin gameplay yang sederhana tapi seru. Lo bisa pilih dari tiga kelas karakter yang berbeda dan nge-upgrade skill mereka buat ngalahin musuh yang makin kuat.

8. The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Buat yang doyan anime The Seven Deadly Sins, game ini wajib banget dicoba. Gameplay RPG turn-based-nya yang intens ngasih lo kesempatan buat ngendaliin karakter favorit lo dan bertarung melawan musuh yang kuat. Ceritanya juga ngikutin alur anime, jadi lo bisa ngulangin adegan-adegan seru dari serinya.

9. Destiny Child

Destiny Child ngebawa konsep RPG gacha ke dunia yang lebih waifuable. Lo bakal ngumpulin karakter-karakter cewek cantik dari berbagai mitologi dan ngelatih mereka buat bertempur. Sistem pertarungan turn-based-nya yang unik punya banyak fitur menarik yang bakal bikin lo terpana.

10. Dissidia Final Fantasy Opera Omnia

Dissidia Final Fantasy Opera Omnia ngumpulin semua karakter Final Fantasy yang paling ikonik kedalam satu game. Lo bakal bertarung dalam pertempuran taktis yang seru, ngumpulin senjata dan equipment yang keren, dan nge-upgrade karakter lo buat jadi yang terkuat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *