Panduan Bermain Game Android RTS

Panduan Jitu Menaklukkan Game Android RTS untuk Newbie

Buat lo para pencinta strategi yang doyan ngotak-ngotak, game Android RTS (real time strategy) wajib banget dicoba. Nah, buat lo yang masih newbie di genre ini, yuk cek panduan lengkapnya di bawah ini biar bisa ngegas jadi pro!

Apa Sih Game RTS Itu?

Game RTS itu kayak catur, tapi lebih seru karena dimainkan secara real time alias langsung, bukan bergiliran. Di sini, lo bakal ngontrol pasukan sendiri, membangun markas, ngumpulin sumber daya, sekaligus ngatur strategi buat ngalahin lawan.

Step-step Main Game RTS

  1. Bangun Markas dan Kumpulkan Recursos:

Langsung aja bangun markas buat ngejadilin unit dan bangunan. Ingat juga buat eksplorasi map buat ngumpulin sumber daya kayak kayu, batu, atau makanan. Jangan lupa pantau stok sumber daya di sudut layar ya.

  1. Kembangkan Teknologi dan Unit:

Setiap bangunan punya fungsi berbeda, kayak balai kota, bengkel, dan penambangan. Tingkatkan level bangunan ini buat ngebuka teknologi baru dan bikin unit yang lebih kuat. Setiap unit punya peran masing-masing, jadi pilihlah sesuai strategi lo.

  1. Kelola Ekonomi dan Militer:

Pastikan produksi sumber daya dan unit seimbang. Jangan sampai pasukan kehabisan sumber daya, tapi juga jangan jadi boros. Di saat yang sama, teruslah ngamati pergerakan lawan dan sesuaikan strategi militer lo.

  1. Strategi dan Taktik:

Menang di game RTS bukan cuma soal punya pasukan terkuat. Taktik dan strategi juga berperan penting. Misalnya:

  • Serangan Kejutan: Serang markas lawan dari arah tak terduga buat bikin mereka panik.
  • Pasukan Pancingan: Kirim beberapa unit buat memancing musuh keluar dari benteng, lalu jebak dengan pasukan yang lebih besar.
  • Pembatasan Sumber Daya: Blokir jalur suplai musuh buat ngehambat produksi mereka.

Tips dan Trik Tambahan

  • Pahami Unit Counter: Setiap unit punya kelebihan dan kekurangannya. Pelajari jenis unit musuh dan gunakan unit yang bisa ngelawan mereka secara efektif.
  • Kerjasama Tim: Di sebagian game RTS, lo bisa mabar bareng temen. Koordinasikan serangan dan defense biar makin kuat.
  • Jangan Takut Eksperimen: Cobain strategi berbeda buat nemuin yang paling cocok sama gaya main lo.
  • Practice Makes Perfect: Makin sering main, makin jago lo ngatur strategi dan merespons situasi dengan cepat.

Rekomendasi Game RTS Android

  • Clash of Clans
  • Civilization VI
  • Iron Marines
  • StarCraft II
  • Age of Empires: Castle Siege

Jadi, siap-siap jadi jenderal andal di dunia game RTS Android. Dengan memahami dasar-dasar, strategi yang tepat, dan latihan yang cukup, lo pasti bisa ngebabat musuh dan jadi pemenang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *