Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukatif yang Bikin Dewasa Ketagihan Belajar

Di tengah kesibukan dunia kerja dan kehidupan sehari-hari, jangan sampe lupa pentingnya belajar, gengs. Nah, sekarang udah banyak banget game Android edukatif yang bukan cuma seru, tapi juga bisa ngasah otak lo secara nggak sadar, lho.

Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game Android edukatif yang cocok untuk para dewasa:

1. Trivia Crack

Siapa sih yang nggak kenal Trivia Crack? Game kuis seru ini punya banyak banget kategori, kayak geografi, sejarah, sains, hiburan, dan olahraga. Seru buat ngadu pengetahuan sama temen-temen atau keluarga lo, sambil belajar tentunya.

2. Lumosity

Kalau lo pengen ngasah memori, perhatian, fleksibilitas kognitif, dan kecepatan berpikir, Lumosity adalah pilihan tepat. Game ini punya banyak banget mini game yang dirancang khusus untuk melatih kemampuan kognitif lo. Dijamin ketagihan!

3. Elevate

Elevate juga mirip dengan Lumosity, tapi lebih fokus pada pengembangan keterampilan bahasa Inggris lo. Ada berbagai macam mini game yang bisa ngasah kemampuan lo dalam membaca, menulis, berbicara, dan mendengarkan dalam bahasa Inggris.

4. Duolingo

Nah yang satu ini buat lo yang pengen belajar bahasa asing baru. Duolingo punya metode belajar yang seru dan interaktif, bikin belajar bahasa jadi nggak membosankan. Lo bisa belajar berbagai macam bahasa, seperti Spanyol, Prancis, Jerman, dan Jepang.

5. Peak

Peak adalah game otak yang komprehensif yang menggabungkan berbagai macam latihan untuk menguji dan meningkatkan berbagai aspek kognitif lo, dari memori, perhatian, hingga pemecahan masalah. Main Peak secara rutin bisa bantu lo jaga kesehatan otak lo tetap optimal.

6. Quizlet

Quizlet adalah aplikasi kartu flash digital yang bisa lo gunakan untuk belajar berbagai macam materi, dari vocab bahasa Inggris, rumus matematika, hingga istilah sejarah. Lo bisa bikin kartu flash sendiri atau milih dari yang udah ada. Bikin belajar jadi lebih efektif dan menyenangkan.

7. TED-Ed

Siapa bilang animasi cuma buat anak-anak? TED-Ed punya banyak banget video animasi edukatif yang membahas berbagai macam topik, dari sains, teknologi, hingga sejarah. Nonton videonya sambil belajar, bikin ilmu jadi lebih gampang dicerna.

8. Brainly

Brainly adalah aplikasi tanya jawab di mana lo bisa dapetin bantuan dari orang lain untuk ngerjain tugas sekolah atau mengerjakan soal-soal yang bikin lo bingung. Lo bisa bertanya tentang apa aja, dari pelajaran matematika hingga fisika.

9. Khan Academy

Khan Academy adalah platform pembelajaran online gratis yang punya banyak banget kursus dan materi belajar untuk berbagai macam mata pelajaran, mulai dari matematika, sains, hingga seni. Lo bisa belajar sesuai dengan kecepatan lo sendiri dan ngulang materi kapan aja lo butuhin.

10. Coursera

Coursera adalah platform pembelajaran online yang menawarkan kursus-kursus dari universitas terkemuka di seluruh dunia. Di sini, lo bisa belajar berbagai macam mata kuliah, dari bisnis, teknologi, hingga humaniora. Serunya, banyak kursus Coursera yang bisa lo akses secara gratis.

Nah, itu tadi rekomendasi game Android edukatif yang bisa ngebantu lo belajar dengan cara yang seru dan nggak bikin bosan. Yuk, cobain salah satu dan rasain sendiri manfaatnya. Ingat ya, gengs, belajar itu nggak harus selalu membosankan. Dengan game-game edukatif ini, belajar bisa jadi seru dan ketagihan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *